top of page
  • gimbomighty

Сдать макулатуру за деньги

Обновлено: 28 дек. 2022 г.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАКУЛАТУРЫ ДЛЯ ПРИЕМА

МС-5Б Картон (гофрированный картон) Гофрокартон составляет более 85% от всей производимой макулатуры. Гофрированный картон является одним из самых распространенных материалов для изготовления упаковочной тары. Для более удобного хранения и перевозки картонные коробки необходимо разложить и сложить получившиеся листы стопкой, а также перевязать.

картон сдать










7Б4 (сборка) Данный вид макулатуры включает в себя разные вида печатной продукции: книги, журналы, газеты, рекламные листовки, каталоги, календари, бумага офисная (а4). Данная макулатура отправляется после выгрузки на переработку без предварительной сортировки.

смешанная макулатура (книги, газеты, журналы, рекламные листовки)









7Б4 (архив) Офисная бумага для печати с черно-белым текстом и печатями синего цвета является одним Обозначается, как 7б4 "архив", содержит папки и файлы. Перед отправкой на переработку файлы и папки удаляются, бумага отсортировывается отдельно.

7б4 архив, бумага офисная в папках и файлах, сдать офисный архив, сдать макулатуру









7Б1 Бумага офисная для печати на принтере. Допускается черно-белый текст, печати синего цвета, синяя шариковая ручка. Макулатура данного вида принимается без файлов и папок.

офисный архив, макулатура











НЕ ПРИНИМАЕТСЯ: КАССОВЫЕ ЧЕКИ, САЛФЕТКИ БУМАЖНЫЕ И ПРОЧИЕ БУМАЖНЫЕ СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, ОДНОРАЗОВЫЕ СТАКАНЧИКИ.

МАКУЛАТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ, ЧИСТОЙ, БЕЗ СЛЕДОВ МАСЕЛ, БЕЗ ОРГАНИЧЕСКИХ, ХИМИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ, БЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКИХ НЕПРИЯТНЫХ ЗАПАХОВ.


Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит тонна бумаги, какой объем она занимает? Разные виды бумаги имеют различную плотность, от этого зависит масса печатной продукции. Самые тяжелые - глянцевые журналы из плотной бумаги, далее по тяжести идут офисные листы формата а4, затем газеты и картон. За год работы средний офис может произвести порядка 1000 килограммов бумажных отходов. Часто людие, не задумываясь, выбрасывают бумажные отходы в одну урну с прочими отходами, забывая о том, что такое макулатура.

Макулатура это ценное вторсырье, рациональное использование которого помогает существенно сократить вырубку лесов для обеспечения нас бумажной продукцией.

В нашей стране до сих пор перерабатывается меньше 15% макулатуры. Многие люди, родившиеся еще в Советском Союзе, сдавали макулатуру в те времена, когда это было обязательным занятием, забыли об этом или просто не знают, что в наши дни макулатуру принимают и платят деньги за каждый сданный килограмм.

 

Основными видами сдаваемой макулатуры среди населения являются: газеты, журналы, книги, офисная бумага а4, гофрокартон.

Макулатура способна подвергаться нескольким циклам повторной переработки, однако, с каждым новым циклом качество сырья ухудшается. Тем не менее, за весь период использования макулатуры в качестве вторичного ресурса по изготовлению бумажной продукции удается сохранить несколько десятков взрослых деревьев, которым требуется 30-40 лет, чтобы вырасти из саженцев во взрослое дерево. Одна тонна глянцевых журналов включает в себя примерно 500 экземпляров, которые раскупят за один день в одном лишь гипермаркете, пролистают за пару дней и оставят пылиться на полке. Несколько дней против нескольких десятков лет. Такое простое и наглядное сопоставление заставляет задуматься о важности сбора и сдачи макулатуры в переработку, а с recomo.ru это не только выгодно, а еще и очень просто, потому что теперь вы можете сдать даже самое малое количество, не выходя из дома.


 

Основной вид вторсырья, который имеет наибольшую оборачиваемость и доступность - макулатура. Картон (гофрокартон) составляет до 90% от всех видов сдаваемой макулатуры.

После картона по объему сдачи следуют книги газеты, журналы и прочие печатные носители, производимые типографиями, а также отходы производства самих типографий, такие как обрезки, остатки печатной продукции. Данный вид макулатуры в обиходе называется "сборка", так как включает в себя различные виды печатных носителей вперемешку.

И третье место среди основных видов макулатуры по количеству сдаваемого сырья занимает офисная документация, которую часто называют "архив". Важно отметить, что к данной категории попадает исключительно офисная бумага формата А4, а также бумага формата А3, если по составу и плотности идентична формату А4. "Архивом" в данном случае не являются старые пожелтевшие документы. Сюда входит исключительно офисная белая бумага с черным текстом и синими печатями, допускается присутствие на листах текстовых записей шариковой ручкой.

Офисная бумага, сдаваемая в качестве макулатуры имеет наиболее высокую цену среди вышеупомянутых видов макулатуры.

ВАЖНО: если офисная бумага сдается вместе с прочими видами печатных носителей, то сдаваемая таким образом офисная бумага попадает в категорию макулатуры, именуемой "СБОРКА". Для того, чтобы офисную бумагу отнесли в категорию "Архив", ее необходимо сдавать отдельно от прочих видов макулатуры.



Цены на макулатуру в Москве


Книги, журналы, газеты (сборка) - до 12 руб / кг

Офисная бумага (а4) - до 15 руб / кг

Картон - по запросу

22 просмотра0 комментариев
bottom of page